2013.01.18 Fri
れんげ、みかんはちみつ
“みつばちの郷”のはちみつ、毎朝トーストしたパンにバターを塗り、主人はれんげ、私はみかんのはちみつを塗って食べております。
主人はれんげのクセがなく上品な甘さが好きで、私はみかんのほのかに香る柑橘系の香りがたまらなく好きです。
また、孫は湯むきしたミニトマトをはちみつに漬けておくと、あっという間に食べてしまい、残ったおつゆまで飲んでしまいます。
これからも我が家の朝御飯にはなくてはならない“みつばちの郷”のはちみつ。
天候に恵まれて良い花が咲き、良いはちみつが採取されることを祈っております。
茨城県 Fさま
主人はれんげのクセがなく上品な甘さが好きで、私はみかんのほのかに香る柑橘系の香りがたまらなく好きです。
また、孫は湯むきしたミニトマトをはちみつに漬けておくと、あっという間に食べてしまい、残ったおつゆまで飲んでしまいます。
これからも我が家の朝御飯にはなくてはならない“みつばちの郷”のはちみつ。
天候に恵まれて良い花が咲き、良いはちみつが採取されることを祈っております。
茨城県 Fさま
| れんげ | 14:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑